Козырь в запасе

Опубликовал admin в ноября 5, 2011 в рубрике Советы

Вторую удочку, приманку на которой активно не проводят, я называю «мертвой”. При ловле с лодки она, как правило, стоит в держателе. Но существуют тактики
ловли с берега, при которых удочка, положенная на подставку возле спиннингового удилища, бывает востребована, В некоторые дни на пассивную приманку рыба ловится даже лучше, чем на проводимую активно. При спиннинговой охоте за окунями, например, поплавочная удочка с жирным выползком на крючке при ловле на глубине 1 м оказывается уловистой снастью, Чаще всего окуни преследуют спиннинговые приманки и в конце концов решаются на поклевку.


Но иногда колючие разбойники нацелены только на натуральные приманки. Выползок в этом случае точно вписывается в схему их добычи, Почти верный способ задействовать «мертвую» удочку – это провести окуня при вываживании мимо крючка с червем, поскольку соперничающие за корм сородичи преследуют подсеченного коллегу, чтобы отнять у него добычу, Окуни иногда ведут себя странно: сначала осторожничают, но, когда один из них сидит на крючке, теряют всякую робость и под влиянием соперничества за корм готовы проглотить все, что проплывает мимо их рта.

Оставить комментарий