Общие правила при приготовлении насадок и прикормок

Опубликовал admin в декабря 27, 2010 в рубрике Прикормки и насадки

1. Крупы и зерновые культуры перед варкой обязательно замачивать в воде: горох— 5-6 часов, перловка — 4-5 часов, люпин и зерновые (пшеница, тритикале, рожь) — 9-10 часов, зерна кукурузы — 7-8 часов.
2. Замачиваемый продукт для предотвращения брожения заливается холодной водой и на время замачивания выдерживается в прохладном месте.
3. Лучший способ приготовления насадок и прикормок — водяная баня: продукт не пригорает, равномерно готовится (прогревается), даже переваренный, имеет рассыпчатую структуру и не превращается в кашу. Если продукт испорчен как насадка, можно использовать его в качестве прикормки.
4. После приготовления сразу же охлаждать. В противном случае продукт при остывании доходит до полной готовности (горох, мелкие макароны и т.п.).



5. Во все виды теста нужно добавлять растительное масло — оно предотвращает слипание, а также прилипание к пальцам и таре хранения.
6. Ароматизаторы надо вводить в остывшую или как минимум теплую насадку.
7. Хранить продукт в герметичной посуде, избегая попадания прямого солнечного света.
8. Лучшая тара для хранения — широкая и неглубокая: насадка почти вся на виду и, как следствие, меньше перемешивается в поисках лучшего экземпляра для насаживания на крючок.

Оставить комментарий