Пиво, раки и рыбалка.

Опубликовал admin в июля 27, 2013 в рубрике Рыбацкие байки

Кто из нас не любит пиво? Пожалуй, мало найдётся людей, которые игнорируют этот пенистый напиток. Культура пивоварения очень древняя. Наши предки варили пиво из пшеницы и хмеля, у каждой деревни был свой рецепт и свой секрет. Угощать гостей пивом считалось доброй традицией, приносящей удачу и процветание. Не стоит думать, что древнее пиво сильно отличалось от нашего. Пожалуй, только ингридиенты были экологически чистыми, а посуда деревянная. Сейчас разновидностей пива множество, каждая фирма считает своим долгом охватить весь ассортимент: от светлого до тёмного, от безалкогольного до крепкого. Лучшей закуской к пиву всегда считались пресноводные раки, таранка, солёные орешки. Сейчас в некоторых барах орешки к пиву подают бесплатно, считая их неотъемлемой частью пивной культуры.


Посуда, в которой подают напиток, тоже претерпела кардинальные изменения. Раньше пиво хранили в деревянных бочках, а подавали в деревянных бокалах. Сейчас бокалы стали стеклянными, но они не слишком популярны. Пьют обычно из стаканов или прямо из бутылок. Совершенно новая тара – банка. Это изобретение прошлого века, которое пришло к нам несколько десятилетий назад. Пиво в банке стало популярным напитком, который не уступает пиву в бутылке. Множество пивных компаний до сих пор ломают голову над идеальным рецептом пива, но пока безуспешно. Стоит помнить, что пиво – напиток не такой уж безобидный. Пивной алкоголизм сейчас довольно распространённое явление, особенно у подростков. Избежать такой проблемы не удаётся, так как пиво многие не считают алкоголем. Такое мнение не соответствует действительности и об этом стоит помнить.

Оставить комментарий