Squadra Adzurra – теперь это звучит мерзко

Опубликовал admin в ноября 5, 2011 в рубрике Новости

А последовало вот что. Мы, как это принято а практике соревнований по спортивной рыбалке, написали в адрес международного жюри официальный протест. Суть его заключалась в следующем. Мы требовали отменить результаты третьего тура, уже хотя бы а силу того, что организаторы не обеспечили неприкасаемость технических средств, что входит в круг их прямых обязанностей, и это коренным образом повлияло на результат.
Заметьте, мы ничего не сказали в тексте протеста о наших соперниках, извлекших выгоду из произошедшего. Тем не менее ответ на протест был отрицательным, а формулировка исполнена цинизма: никто ведь не доказал, что отравление аэраторов русских лодок было проделано в интересах итальянской команды. Поэтому речь идет скорее о несчастном случае… Вот так. Это мы, оказывается, должны поймать за руку какого-нибудь Джузеппе и заставить его дать признательные показания, что он не был одиночкой вроде Ли Харви Освальда, а действовал по заказу наших прямых соперников.



Итак, жюри демонстративно умыло руки и самоустранилось. Оставалась надежда, что сами члены итальянской сборной покаются. Даже если предположить, что они не имели никакого отношения к случившейся диверсии, было предельно ясно, что их итоговая победа была достигнута попранием всех устоев fair play. И что же эти «потомки римских патрициев»? А ничего – ни тени сомнения в том, что золото чемпионата досталось итальянцам абсолютно по заслугам. Они пели, плясали и вообще радовались, как дети….После объявления результатов представители всех девяти оставшихся команд поздравили с чемпионством нас, а не итальянцев. Все всё прекрасно видели и понимали, кто есть кто. А кто-то из наших вспомнил, какой оттенок может иметь прямой перевод на русский традиционного названия итальянской сборной Squadra Adzurra. Следует сказать, что далеко не все итальянцы разделяли самоупоение членов «Голубой Команды» и приближенных к ней. Наш гид Марко как заклинание повторял: «Non ci posso credere». Марчелло Сивьеро, который поспособствовал нашему успеху трехлетней давности, теперь в знак протеста организовал альтернативный официальному гала – ужин. в котором приняли участие, помимо нашей, еще несколько сборных. В итоге итальянская федерация отстранила Марчелло от участия во всех своих бассовых турнирах. Любопытно, почему тогда голландская федерация футбола не выписала волчий билет Гусу Хидинку после нашей победы со счетом 1:3 в матче Нидерланды – Россия на чемпионате Европы. Стало быть, в Италии гражданская позиция наказуема. Очень запомнились слова другого итальянского участника событий. Никола Панарео, едва ли не самый титулованный бассер на Апеннинах, недвусмысленно назвал произошедшее национальным позором для Италии. Нам ничего неизвестно, последовали ли за такую формулировку какие-либо санкции в отношении Панарео. С одной стороны, он – мэтр, фигура совсем иного масштаба. С другой – итальянские функционеры от рыболовного спорта после истории с отравлением басса пребывали в полном «неадекватен и от них можно было ждать чего угодно. Что мы имеем в итоге? Горечь украденной у нас победы – это само собой. Дискредитация FlPSed как монополиста в проведении официальных чемпионатов мира – это тоже. Что характерно, никаких отставок на момент написания этих строк не последовало. Хотя г-ну Маттеоли, как первому лицу этой структуры, следовало бы после такого мега – скандала сложить полномочия. Но меньше всего сейчас можно позавидовать самой итальянской сборной. То, что происходило на Больсене, зафиксировано видеокамерами, смонтировано и разослано по адресам всех ведущих мировых интернет – ресурсов, связанных с ловлей басса, Есть сильные сомнения, что после этого найдется много желающих видеть среди участников серьезных турниров итальянцев.

Оставить комментарий