Тесто из пшеничной муки

Опубликовал admin в декабря 27, 2010 в рубрике Прикормки и насадки

Тесто из пшеничной мукиСколько рыболовов — столько и рецептов приготовления теста. Готовят его как из пшеничной муки, так и на основе кукурузной (мамалыга) и гороховой (мастырка).
Простейший рецепт: ломоть батона или хлеба заливается водой, после впитывания воды ломоть отжимается, понемногу, вымешивая, добавляется мука до получения нужной консистенции. Тесто, приготовленное на основе хлеба, имеет рассыпчатую, не тягучую структуру. При поклевке рыбы, если прозевал момент подсечки, такое тесто слетает с крючка и является своеобразной привадой. Идеально подходит для ловли плотвы и красноперки в стоячей воде.
Есть много рыболовов, отдающих предпочтение тесту именно рассыпчатой консистенции. По моему же мнению оно должно надежно сидеть на крючке и оставаться на нем после нескольких попыток рыбы его стащить. Настоящее рыбацкое тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было накручивать на крючок, для этого оно должно быть тягучим. А еще неправильно приготовленное тесто имеет нехорошее свойство — после нескольких часов хранения прилипает к пальцам.



Любое тесто, в том числе приготовленное по рецепту с добавлением масла, имеет свойство через некоторое время «потеть» — становится влажным и более мягкой (жидкой) консистенции, чем было изначально, и, как следствие, хуже насаживается и держится на крючке. Чтобы тесто «отремонтировать», надо домешать в него немного муки, и оно опять станет «то, что доктор прописал». Поэтому с собой надо иметь небольшое количество муки. Да и сам процесс приготовления теста занимает немного времени — его целесообразней готовить на водоеме, что я всегда и делаю: замешиваю порцию с мандарин (50 мл воды), закончилось тесто — потратил пять минут и готова новая порция самой свежей насадки.

Оставить комментарий