Тонущий и плавающий

Опубликовал admin в ноября 5, 2011 в рубрике Речная рыбалка

Вторая форель, намного меньше первой, клюнула через короткое время, Не остались без добычи и другие на – хлыстовики. Они ловили в основном на стримеры или маленькие нимфы с тонущим шнуром. Я тоже сделал несколько забросов с быстро тонущим шнуром в комбинации с плавающей приманкой Muddler на круглом крючке и получил жесткую поклевку, но, к сожалению, крючок вылетел из пасти рыбы. Частью гидротехнического сооружения является и речка длиной примерно 400 м, которая располагается позади фабрики. В реке водятся не такие большие форели, как в озере, зато водные препятствия требуют от рыболова большего умения в вываживании.


На реке рыболовы уже с утра охотились за прекрасными форелями с тонущим шнуром и стримером, но никто не ловил с плавающим шнуром и тяжелыми нимфами. Однако такой метод и поздней осенью позволяет ловить прекрасных рыб. Форели в течение нескольких месяцев остаются в этой части реки и привыкли к натуральной пище и течению. К тому же их еще и кормят, чтобы они достигли хорошей кондиции. Владелец Йони Йонсон сам ловит форелей и поставляет их в форелевые водоемы по всей Швеции.
Рыболовный лагерь Харасьёмёла, расположенный к северо-западу от Карлсхамна, предоставляет возможность на большой территории облавливать примерно 25 озер и участок реки длиной 1,1 км. В многочисленных рыбацких домиках и апартаментах имеется 130 кроватей, а еще существуют 67 мест подключения для вагончиков кемпингистов. Этот лагерь ежегодно посещают 150-200 тыс. отпускников и посетителей выставок. В год выдается примерно 20 тыс. рыболовных лицензий. Дети на некоторых озерах могут рыбачить бесплатно. Стора Вангагилет – другое озеро, на котором мы ловили в дождливое послеобеденное время, полностью окружено лесом. Только вдоль некоторых участков берега проходит дорога.

Оставить комментарий