Удочки для рыбалки

Опубликовал admin в марта 16, 2013 в рубрике Удочки и удилища

Если вы начинающий рыболов-любитель, то первым вопросом, конечно, будет вопрос об удочках. Из чего они состоят, как выбрать подходящую, правила сбора удочки для рыбалки. Начнём с самого простого. Конструкция любой удочки включает в себя: удилище, леску, грузило, поплавок, крючок и катушку. Это самые необходимые составляющие удочки для рыбалки. Сделать удилище можно и самому. Для этого подойдёт кленовая палка, длиной от 4 до 5,5 метров. Это самая оптимальная величина для удилища. Если оно будет короче, то вы рискуете остаться без улова, так как рыба боится подходить близко к берегу. Если же удочка получится слишком длинной, то выудить и удержать крупную рыбу вы не сможете.


Материал для удилища играет немаловажную роль. Это может быть древесина, бамбук или современный материал – углепластик. Ещё одна важная характеристика – жёсткость удилища. Слишком гибкая основа затрудняет подсечку, а слишком жёсткая – способствует обрыву снасти. Если вопросы как сделать удочку для рыбалки? и как собрать удочку для рыбалки? вас не интересуют, и вы решили приобрести её в магазине, то стоит помнить несколько правил. Сразу определитесь, какую рыбу вы намерены ловить, в какое время года ходить на рыбалку. Ведь удочки для зимней рыбалки устроены иначе, чем для летней. Обратите внимание на углепластиковые телескопические удочки – это оптимальный вариант. Что касается остальных частей, то присмотритесь внимательно к размеру и качеству катушки. Дешёвые китайские подделки прослужат не больше сезона, алюминиевые «невские» предназначены для спиннингов, а вот современные безынерционные катушки вам точно подойдут. Величина любой катушки зависит от длинны лески. Используя правильно подобранную катушку и леску, можно выудить рыбу, которая в 2 раза превысит прочность лески.
Конечно, у каждого рыболова существует много хитростей и секретов, но все их раскрыть нереально. Со временем вы сами приобретёте опыт, и раскроете свои особенности удочки для рыбалки.

Оставить комментарий