Вареная манная крупа

Опубликовал admin в декабря 27, 2010 в рубрике Прикормки и насадки

Манку заливаю водой на 5-7 мм выше уровня и оставляю на 20-25 минут. Затем перехожу к варке. Варить можно двумя способами: в марле или чулке из синтетической ткани.
Если использую марлю, то заполняю ее на 1/4 — во время варки манка увеличивается в объеме почти в четыре раза и при отсутствии свободного пространства разрывает ткань. Поэтому лучше готовить ее в чулке (позаимствуйте у супруги). Такую «тару» можно заполнять без свободного пространства, но и не набивать вплотную.
Мешочек с манной крупой в виде блина опускаю в кипящую воду. Когда мешочек перестанет во время варки расти в объеме (через 10-15 минут), извлекаю из воды и сразу же освобождаю его содержимое и вымешиваю, пока горячее, толкушей для приготовления пюре. Когда масса остынет до температуры, позволяющей брать ее в руки, добавляю немного растительного масла, ароматизатор и продолжаю вымешивание до плотного шара.



Температура, позволяющая брать манку в руки — это в некотором роде индикатор, когда можно добавить ароматизатор — в горячей массе он может свариться и не дать нужного эффекта, а также при добавлении в горячую смесь ароматизаторы могут дать совершенно другой запах, нежели пахнут изначально.

Оставить комментарий