Вареный картофель

Опубликовал admin в декабря 27, 2010 в рубрике Прикормки и насадки

Вареный картофельВареный картофель приводит в восторг карпа и сазана. Многие рыболовы варят его до полуготовности, а затем резаным подают на крючке или используют волосяную оснастку.
В данном случае мне не нравится форма картофеля: при обрезке получаются какие-то геометрические фигуры и к тому же крупный картофель невозможно проварить равномерно — снаружи он почти готовый, а внутри сырой. Есть простой способ его приготовления, особенно теперь, когда картошка еще в земле и имеется возможность выбрать «рыбацкую».
Беру мелкий картофель диаметром от 1 до 3 см (в зависимости от размера предполагаемого объекта ловли). Картофель закладываю сразу же, до кипения: он будет нагреваться одновременно с водой и, как следствие, равномерно. Варю почти до готовности, затем — очень важный момент — быстро сливаю воду и сразу же заливаю холодной водой, охлажденной в морозильной камере до температуры 1-2 градуса (на грани ее замерзания). И так несколько раз, пока картошка не охладится до температуры воды, после чего извлекаю картофель. Обычно процесс «моржевания» картошки занимает 2-3 минуты и 3-4 замены воды.



После приготовления картофеля по этому рецепту он становится твердым (в пределах разумного, конечно), хорошо держится на крючке и в то же время позволяет жалу крючка беспрепятственно выходить из него при поклевке (если не применяется волосяная оснастка).

Оставить комментарий